Пушки и музы

Закир Дакенов
Солдаты слушают стихи,
Сложили руки на коленях.
Они задумчиво тихи.
А на груди, как в каплях, -
Ленин.
Стихи о сумраке ракит,
О доме с выцветшим карнизом
И о девчатах дорогих,
Пусть временами и капризных…
А где-то, в стороне чужой,
Такие ж парни, но … другие
День расстреляли голубой,
В дыму шагая по руинам…
И это вам не пустяки.
Лети же, слово, не напрасно!
Солдаты слушают стихи…
Что может быть ещё прекрасней?!