Караульный рок-н-ролл

Максим Берштейн
На желтом циферблате уже два тридцать ночи,
И на посту опять я, но спать хочу не очень.
Вокруг тумана море, а на соседней вышке
Сидит сосед мой, Боря, без плеера и книжки.
И мы, чтоб поразмяться,
Отставив "М-16",
Танцуем Караульный Рок-н-ролл.

Вот блестки самолета качнулись и пропали.
Опять стреляет кто-то во вражеской Рамалле.
В нас палят в ми-мажоре, квартетами и соло.
Охрана территорий объята рок-н-роллом
И, бросив автоматы,
Солдаты Арафата
Танцуют Караульный Рок-н-ролл.

Вот где-то эфиопы боднули барабаны.
Из Азии в Европу танцуют караваны,
Монакские принцессы, инспектора в Ираке,
Братва на "Мерседесах" и блохи на собаке…
Кофи Аннан в ООНе
На старом саксофоне
Лабает Караульный Рок-н-ролл.

Танцует шуарма в пите, танцуют в супе клёцки,
"Авторитеты" в Питере, менты в Петрозаводске,
Абсорбция в корзине, патроны в пистолетах,
Танцуют муэдзины на белых минаретах…
По одному и в парах, от десяти и старше -
Цви Бен-Арье на нарах и Клинтон с секретаршей,
Купюры в банкомате, хронометр с кукушкой,
Любовники в кровати, Раскольников с старушкой,
Луч солнца над Парижем,
Курс доллара по биржам -
танцуют Караульный Рок-н-ролл!

Июль 98-го, Бейт-Эль