Бесы

Алексей Шмелев
Спит гений. Пропитана потом постель:
Ему в этом мире тесно...
И завтра его приведут на дуэль
Бесы...

Ещё один! Дамы из высших сфер
глядят на него с интересом...
Но скоро его пригласят в "Англетер"
Бесы...

И этот с гитарой попался в капкан -
без Гамлета кончится пьеса.
Смотрите, ему подливают в стакан
Бесы...

Погибли поэты, но только светлей
и звонче запелись их песни!
О, как вы беспомощны в злобе своей
Бесы! Бесы. Бесы...