ему

Варвара Котен
если помощь тебе не в тягость
если разменной монетой лишняя радость
оттягивает карман

дай мне ее на сдачу
в плечо вложи ладонь на удачу
распрями
сколиозный кран

если крылья могучи
-
выдержат и двоих
разреши
тоненьким перышком
полетать на них

я буду легка

на помине

когда за волосы будешь тащить
из унынья
когда кашлем из бронхов криком
вырвется имя

живительного глотка

я почую
простуженным горлом горячим
холодным носом собачьим
неоценимость твоей услуги

просто

протяни ко мне руки