Нежность растекается, словно крови лужица...

В.Евсеев
Нежность растекается, словно крови лужица:
время не отчаяться – проявиться мужеству,
время не разбрасывать – собирать каменья,
время не обсасывать – исполнять знаменья,
время все учитывать, думая в содружестве,

время все рассчитывать, в том числе – супружество,
время чтоб раскаяться, взять благословенье,
чтоб потом не маяться в умственном затменье –
нежность растекается!

Но не время мучаться и не время ужаса:
на ошибках учимся – головы пусть кружатся,
все, что не понравится, - недоразуменья,
чувства с ними справятся, если есть влеченье...
Все тут допускается, если обнаружится –
нежность растекается...

... мыслями досужими!

22.07.2006