Дождь люблю

Лея Стрельцова
Скажи, сколько можно неправду прощать?
Сколько можно купаться в немыслимой лжи?
Все придумывать веру во что-то и ждать
Друга, мужа, любимого, встречу в ночи?

Вот мой милый пришел и сказал: -Ухожу!
Я тебе изменял и теперь не люблю.
Старый друг вдруг погладил меня по плечу:
- Ты не хочешь стать ближе? - Молчу. Не хочу.

Вот подруги в слезах приползли от своих,
Самых милых, любимых, каких дорогих!
И страдают, уткнувшись в плечо, говоря,
Что на свете для них нет роднее меня.

Я все верю в какой-то счастливый конец,
Сказку милую сердцу рисую во сне,
Наяву вижу море разбитых сердец,
И слова, лжи слова, о любви, не ко мне...

Есть лишь дождик прохладный в осеннем лесу,
Он шуршит и целует меня тихо, нежно,
Я в ладошках ему свою сказку несу,
Его капли по мне убегут в беконечность.

Я скажу ему: - Дождик, зачем же конец?
Хоть счастливый, хоть грустный, хоть брачный венец?
Средь нелепых страданий, продажной любви
Только капли все шепчут и шепчут: - Живи!