Двое

Марина В Полякова
Если дождя не будет, давай не пойдем в метро.
Если не будет ветра – мы постоим у реки.
Слившись в одно дыханьем, мечтая про
Нужные-нам-как-воздух-в-сущности-пустяки.

Кто-то очень серьезный и занятой не поймет,
Глянув с моста – что там внизу делают дурачки,
Прозрачные, теплые как свежескачанный мед,
Пушистые, белые как дочкины хомячки?

Беги восвояси, не трать драгоценных минут
На изученье феномена – миражи, обман.
Реальность проще – израильтяне бомбят Бейрут,
Ответный удар, не промедлив, наносит Ливан.

Мир валится в тартарары, мерно плещет река.
Нашла свой камень коса небесная, дождь вот-вот.
Стоят на пирсе качающемся два дурачка,
Один хохочет, другая гладит большой живот.