Побегу завтра к маме

Осадчук Светлана
Мысли бродят обрывками. Зря я
Поселила унынье в стакане,
И ребенком, по-детски страдая,
Побегу завтра вечером к маме.

Брошусь в руки её, что больная,
Заглушу в своем голосе всхлипы:
-Да брани же меня, дорогая,
Что мечты твои мною разбиты,

Да за песен непрошенных звуки,
Расстеливших на жертвенник душу!

Положи мне на голову руки,
И не спрашивай, буду ли кушать...