Ночное

Юлия Ботнева
Зажги свечу, возьми перо, поэт!
Пиши свой милый полуночный бред!
Пусти коня в гарцующий аллюр!
Какой ажур!

Твори сейчас, не медли, торопись,
Пока открыта блюзовая высь
Почивших стихоплетов-королей,
Давай, смелей!

Уверенно перо, ярка свеча
Душа светла, и страстно горяча!
От Бога получил ты этот дар,
Так оправдай!

И пусть кипят от зависти враги,
Пока еще остры их языки!
Ты сердце все в стихи вложить готов,
Как и любовь!