Я не играю

Юлия Ботнева
«Я не играю, Боже, не играю!»-
Пред образами бешено крещусь…
И на доске фигуры расставляю,
И где-то, в подсознанье, тихо злюсь.

«Я не играю, Боже, это правда!»
И все же к пешке тянется рука,
Хоть пламя разъяренного азарта
Во мне еще не вспыхнуло пока.

Не знаю, королева я иль пешка
В игре, что приготовила судьба.
Какая злая, подлая насмешка-
С тобой я королева, с ним - раба.

Я с ним – котенок, на его коленях.
С тобой – тигрица, злая на весь свет.
С ним – в сердце бьется стихотворный гений,
С тобой – на прозу и намека нет.

С ним – в рай иль ад, и даже на край света.
С тобой – туда, куда я укажу.
С ним, как свеча, сгораю до рассвета.
С тобою – просто время провожу.

«Я не играю, Боже!» «Ты играешь…» -
Услышу шепот Ангела в ответ.
«Ты на доске фигуры расставляешь,
И думаешь, игра то или нет…»

«Я не играю, Господи, я знаю…» -
Сквозь шепот Ангела в безумии кричу –
«Что пешки никогда не отступают!...»
А с ним я королевой быть хочу!