Рождество

Влад Малько
Месяц играет звёздами
В эту святую ночь,
Снег посыпает гроздьями,
Зло разгоняя прочь.

В церкви сегодня радостно –
С Неба сошёл Господь.
Ради любви и жалости
Он облачился в плоть.

Что Полноте Божественной
Сможем мы подарить,
Преподнести торжественно,
Главное не забыть ?

И в акте предстояния
Вместе приносим мы
Слёзное покаяние,
Трепетные мольбы.

- Что за чудной подарочек?-
Спросит смущённо дочь.
Дрогнет свечи огарочек.
- Это такая ночь!

С теми, кто так старается,
Ночью на Рождество
Вечное совершается
Господа Волшебство.

Знай, что твои моления
И твоих дел добро,
Он превратит в камЕния,
Злато и серебро.

И на Пиру Божественном,
С этим приданым, Бог
Душу твою торжественно
В брачный возьмёт чертог.

Месяц играет звёздами
В эту святую ночь,
Снег посыпает гроздьями,
Зло разгоняя прочь.

Служат в церквях всеношные –
С Неба сошёл Господь.
Ради тебя, хорошая,
Он облачился в плоть.