Одиноко...

Бредру
Как больно мне, как тяжело,
Как никогда я одинока.
Быть может, мне не повезло,
Не знаю в чем, не знаю толком.
Душа – запуганный зверек
От сотни глаз вдруг отстранится,
Забьется где-то в уголок
Уснет, и пусть ей долго спится.
А я уйду и без души
Гулять по улицам осенним
Ловить все шорохи тиши,
Впиваясь воздухом бесценным.
Я здесь одна, из всей толпы,
Тоску в ладошках отогрею.
И среди страшной пустоты
Прижму ее и пожалею.
Вокруг меня все бездна скроет
Народ опять начнет толпиться.
И где-то глубоко заноет
Ну сколько это будет длиться?
Как больно мне, как тяжело,
Но я судьбу не проклинаю.
Ведь просто мне не повезло,
Мне завтра повезет, я знаю.