Должен сам

Сергей Гришагин
Содержание наших поступков
Каждый должен оценивать сам,
Не надеясь на небеса,
Не стремясь по-животному тупо
Виноватить других. А там,
Хоть трава не расти повсюду.
Стоит только себя пожалеть,
Начинаешь такое блеять,
Что тобой забавляться будут,
Но не холить и не лелеять.
P.S.
Вот как мир становится злее.

г. Нижний Новгород 2001 г.