Черноглазой гадалке по имени Жизнь

Степан Балакин
Черноглазой гадалке по имени Жизнь
Протянул я доверчиво руку:
Ты о прошлом и будущем мне расскажи,
Где любовь я найду, где разлуку?

А она: "На ладони твоей нет креста,
Ум твой к мистике не расположен.
Только это, представь себе, всё неспроста -
Умереть от болезней ты должен.
Вообще, - говорит, - ни судьбы у тебя,
Ни здоровья врождённого нету.
Вот и держишься ты, Жизнь-гадалку любя,
Все скитаясь за нею по свету."

..Ну, спасибо, гадалка, за правду, за ложь,
И за то, что наметила сроки.
Вот награда тебе - медный ломаный грош,
Гонорар за бесценные строки.
Ну а я, раз уж ясно мне все наперёд,
Прогоню меланхолию-дуру.
В диспансер физкультурный уйду,где народ
Дух крепить свой и мускулатуру !