В душе хромой

Влад Земной
Блеск монеты золотой
Не прельстит, не ослепит.
Человек в душе хромой
За той монетой золотой
Заковыляет, побежит.
Но, милый друг, ведь мы с тобой
Богаты щедрою душой,
И этот блеск нас не манит.

Боже! Сколько можно петь,
Человека исправлять?
Друг, запомни, что и впредь
Мы будем музыкой потеть
И доброту благословлять.
Богатство жизни не в деньгах,
Оно в поступках и делах -
То каждый должен понимать.

Люд простой, великий люд!
С хромотою как же быть?
Ты возьмись за честный труд,
И скупость с жадностью сгниют,
И сможешь ты свободно жить.
Болезнь наживы не увсех,
Иметь её - великий грех.
Хромого надо излечить.

Но человек, создав мирок,
За годом год старея в нём,
Богатство запасает впрок
И судит денежно о всём.
Хоть раз, взглянув бы из окон,
Огромный мир со всех сторон
Узрел бы он.