Человек

Надежда Витвечберг
Чтоб нам понять, что все прекрасно
И слов не тратить понапрасну,
Дурное словом заменю,
Которое…
мы слышим много раз на дню.

На переулок заверну,

А там, на цуцика похож,
Разлегся вольно синий… Человек,
Так коротает он свой век.

Другой, смеющийся до колик,
Такой же синий… Человек,
Шатаясь, валится на снег.

А этот, видно, что-то спер,
Он еле дышит, бедный… Человек,
И не сбавляет все свой бег.

Судьба сыграла злую шутку,
Вот на панели… Человек,
Вот так свой коротает век.

А вот (ну что за форс-мажор?)
Ее хозяин… Человек,
Он сигарету бросил в снег.

Беру журнал, вот первый лист:
В Казани пойман - … Человек,
Но… снова совершил побег.

Я опускаю вниз глаза.

Все! Больше не до шуток мне!
Ну что за «Человеки» в мире и в стране?
Ну если ж мы Такие Люди,
То что нас ждет? Что с нами будет?!

Август 2006 г.