Обострение

Виктория Рабыкина
Спрячь подальше хрусталь, сервизы
И ножи, а то вдруг… ненароком…
Хорошо хоть не просят визы
Для внеплановой встречи с Богом.

Здесь становится слишком душно.
Мне б в окно, как на дельтаплане…
Не пытайся держать, не нужно!
Я вернусь, когда солнце встанет.

И на утро – морской капусты
Или просто стакан компота.
Всё равно не услышу вкуса.
Просто б кинуть в желудок что-то.

Целый день отрешённо лёжа,
Изучать потолка детали.
Раздражение разум гложет.
Отключу телефон. Достали!

А на ужин – бутылка пива,
Телевизор, да кресло с пледом;
От избыточного негатива –
Пару матерных на соседа.

И уже не хватит терпения
Налепить на обед вареников…
Скоро осень. Опять обострение.
Говорят, так у всех шизофреников.