Не хочешь любить меня, так не люби

Ольга Климчук
Не хочешь любить меня? Так не люби!
Не хочешь встречаться? Не будем встречаться!
Не хочешь звонить мне? Так не звони!
Не хочешь общаться? Не будем общаться…
Писала, просила, молила о встрече…
Теперь поняла – это был только вечер…
А ночь наступила, когда ты пропал,
Пять дней не звонил, не писал, а молчал…
В душе темнота – ни намёка на свет!
Тревога, волнение… Сил больше нет…
Глаза бы сомкнуть и немного поспать…
Но жёсткой, чужой стала даже кровать…
Я горькие мысли стараюсь прогнать,
Пытаюсь заснуть, завтра рано вставать…
Дождливое утро на землю прокралось
Так пасмурно, хмуро… Ночь в сердце осталась…
С тяжёлой душой новый встретила день…
Пришла на работу смурная как тень…
Себя убеждаю, что с Ним все нормально,
И хватить вести себя так тривиально ….
Но вдруг, так внезапно, как солнца сиянье
Конверт появился – предел ожиданья!
Призывно мигает – открой, прочитай!
И как Он, и что с Ним скорее узнай!
Читаю с волнением... Ты написал
Что всё, мол, в порядке, к друзьям уезжал.
От радости кругом моя голова!
Хочу написать – потерялись слова!...
Какую-то чушь я в ответ набросала…
Письмо же Твоё всё читала, читала….
И пасмурный день становился светлей,
Я вспомнила – август!… И дождь стал теплей!
Тревожная ночь из души уползала.
И сердце моё ожило, застучало!

10.08.2006