Катрены 1048-1055

Марина Чекина
1048
Двор наполняют звуки громовые –
Чтоб мёдом наша жизнь не показалась…
Мы терпим всё – ранимые, живые –
Сама к себе испытываю жалость…
 * * *
1049
Такой террариум вокруг –
Невольно с детства носишь маску.
А хочется – любви и ласки,
Чтоб слева – друг, и справа – друг…
 * * *
1050
Было небо – дивной синевы!
А толпа струилась вдоль дороги,
Деловито, глядя лишь под ноги…
Люди! Ну, куда спешите вы?..
 * * *
1051
Открыться рад – и людям, и судьбе,
Ведь вместе мы – вольнее и сильнее.
Но тот, кто больше знает о тебе,
Ударить может жестче и больнее!
 * * *
1052
Солнце в небе, звёзды ли зажглись –
Чтобы отыскать источник света,
Кто-то из людей взирает ввысь?
Только астрономы и поэты…
 * * *
1053
Двор шумит, как будто спятил –
Только снится тишина.
И копёр долбит, как дятел,
От темна и до темна…
 * * *
1054
Общенье с незнакомыми людьми,
Какие-то надуманные фразы…
А дети – снятся мне – всегда детьми,
И почему-то, взрослыми – ни разу…
 * * *
1055
Кадрить меня – напрасно тратить силы.
И в этом – моё горе или счастье.
И не объедешь – на кривой кобыле,
Ну, разве что, возможно, на Пегасе…