Возвращение

Павел Галачьянц
 

Мне сегодня успеть бы
Всё понять до конца.
Под ресницами – медью
Отпечаток лица!

В нём разлука безмерна,
В нём – обиды комок.
Словно сломана верба
На распутье дорог…

Не гляди на перроны.
Поезд тут не пройдёт.
Здесь – на запад вагоны,
Да, ещё – на восток…

А на север – лишь птицы,
Да и то – по весне,
Где закат голубится,
Отражаясь в реке…

На ладони усталой
Мой подарок горит.
Это – яркий кристалл
Под названием пирит.

Мне уже не до смеха.
Не пойму я Тебя…
Я - сегодня приехал,
 Посмотри на меня!

…Ты глядишь на ладони.
Боль твоя мне видна.
Наконец-то я понял:
Ты, уже – не одна…

 2005 г.