Было бы странно, если я..

Катя Тайлер
Было бы странно, если я
Вдруг неожиданно заплАчу.
И кто-то разобьёт меня –
Это, конечно на удачу.

Опять погасли фонари,
Когда под ними проходила,
А ты топтался по любви,
Остались лишь следы ботинок.

Было бы странно, если ты
Меня отпустишь: «До свиданья!»
Засохнут ландыши-цветы,
Мои засохнут ожиданья.

Ночь одноглазая проспит –
Я не забуду наши встречи:
Бутылка синяя стоит,
Воспоминания калечит.

Было бы странно, если смерть
Вдруг не наступит после жизни.
Я не хочу себя жалеть,
Гоню подальше эти мысли.

И разве странно, то, что я
Так неожиданно рыдаю?
Ты отпустил давно меня
И на прощанье: «До свиданья…»