почти не плачется

Z
в городе троящихся от слез фонарей, дорог
я - силуэт
ночью все кошки серы... мой Бог,
кроме серых фигур - никого нет!....
лишь фонари. лишь столбы. лишь парки...
вальсировать с собой - не очень и странно.
Москва - город улиц. а в Питере правят арки...
я - силуэт, отсутствием красок отравленный.

закружила саму себя по улицам, в танце
надоело с собой - обниму фонарь покрепче,
и "раз-два-три"... неодиночество мне нравится.
лучше верный фонарь. чем ветренная женщина.

натанцевалась. снова иду.
пиво. вино. лиц не знаю.
странно, ночь, а все на виду:
кто-то кому-то нежно кивает
странно, слезы прозрачные - а их на щеках видно
странно, солнце уже село - а на плечах тепло
странно, ничего-не-случилось, а муторно-стыдно
странно, что не-раз-люб-лю-наз-ло.

улицы переходят в скверы.
скверы переходят в площади.
мне в саму себя не хватает веры.
болю. пропускаю патруль. лошади
тонко трепещут ноздрями, волнуясь
(они всегда к настроениям чутки).
снова пусто. в ловушки улиц
кану.
Как много времени в сутках!!!!...
и не приткнуться.
и не припасть
к земле - под асфальтом она прячется....
вальсирую снова (что за напасть...)
но в танце легче - почти не плачется.

04,08,2005