В поезде

Ангелина Аксенова
Тянутся рельсы, как лента пестрая.
Едем плацкартом. Стучат колеса.
Над головой только небо звездное
И млечный путь словно дымка белесая.
А по обочинам спят полустаночки,
Избы-старушки согнулись в поклоне;
В лунной реке бьют хвостами русалочки
И целый мир можно взять в ладони!