Найди мораль счастливого конца

Мелена Каштан
Таков финал, конец у всех историй –
Она жена, она любима и не знает горя.
Семейная идиллия и быт убили сердце,
Душа зачахла у плиты, любовь подарена младенцу,
Уставшему супругу, опостылевшей родне,
Она так счастлива, что даже боль осталась в стороне.
Ее мечта: покой, уютный дом, к обеду приготовленная каша,
Постиранные вещи, чистый пол, веселая семья, машина, дача.
Она прекрасный идеал для всех его друзей,
Он ей гордится, она мать его двоих детей.
Его завоеванье чистый клад – она дала покой!
Свою судьбу распяла на кресте, воскресла, став другой –
Забвенью предала себя, покончила со страстью и желаньем.
Теперь семья ее стезя – она дочь мать, она почти что идеальна.

Найди мораль счастливого конца –
Финал не сдергивает маски!
И в темноте она одна
Ревет и ненавидит сказки,
И призирает примитив
Ее в себя вобравший,
И ей кольцо не запретит
Жалеть о навсегда пропавшем!