Юность - летучий остров

Ясная Дама
Вариация на тему Летучих островов Сальвадора Дали.

Как всё будет? А всё будет просто.
Не успеешь сосчитать до десяти,
Как твой остров, твой волшебный остров
Загорится от команды: "Пли!"

И сквозь тучи, бежевые тучи
Солнца луч не проскользнёт, увы.
Только пепел, пепел самой лучшей,
Самой неиспорченной мечты
Тихо ляжет на твои ладони.
Но тебя в тоске святой не тронут
В небо наведённые стволы.

Дальше будет жизнь, а значит опыт.
Взрослых дней сухая маята.
Ты поймёшь, что юность- это омут
Да по небу чьи-то острова.

Как всё будет? А всё будет просто.
Повзрослеешь и тогда прости
Первой и несбыточной мечты
Перекати-неба детский остров.
 02.08.06.