Дёргаю за ушко Солнечного зайца

Рустам Сайфуллин
Дёргаю за ушко
Солнечного зайца.
Дай же мне подружку!
Да не улыбайся!

Одному быть – воля!
Одному – отрадно!
Знал бы эту долю
Раньше.
Ну и ладно!

Дух мой словно вихрь.
Взгляд блажен в бессоньи
Нагулялся лихо!
В ласках ж не утонешь!

Подходи, родная!
Поделюсь свободой.
Просто будь. Узнаем,
Страсти непогоды.

Отпусти свой разум.
Ни семьи, ни дома.
Я скажу Вам сразу –
Вот она – истома.

Да ты не стесняйся!
Мы ж тобой чужие.
Хочешь – одевайся.
Есть ещё другие.

Дёргаю за ушко
Солнечного зайца.
Дай… ещё подружку!
И не улыбайся!