Мне ромашка нагадала

Валентина Черняева
- Поймай мне соловья в саду, дедуля. —
Просила дедушку однажды Юля.
- Зачем, скажи?
- Пусть соловей споёт,
В подарок Сашка розу принесёт.
Я о любви вчера спросила Сашку.
«Нет!» - отвечал, сославшись на ромашку.
Я сорвалА и для себя цветок.
Последний на ромашке лепесток
Поведал, что люблю я третьеклашку.
Но как заставить верить в это Сашку?