Извини, но я тебя отставила

Поневолле
Ерунда. Я верная и нежная.
Да, возможно, глупая и прежняя.
Я в предчувствии не нашей осени –
Словно меня выжали и бросили…
И свербит над острыми лопатками,
Может это крылья под заплатками
Снова выбиваются непрошено.
Прежние тобою были скошены,
Словно острой бритвой недоверия.
Кстати, я не верю в суеверия.
Не плюю через плечо боязненно,
Что поделать – мы такие разные.
Я боюсь довериться внезапному,
Я ж влюблюсь – а ты забудешь к завтраку.
Я ж начну загадывать мечтательно,
Позабыв о всех своих предателях.
И опять на те же грабли осенью,
Чтобы меня выжали и бросили.
Извини, но я тебя отставила
До того, как полностью растаяла.
Чтобы швами новыми не штопали
Мне лопатки хорошо ли, плохо ли…