Песенка про Настю

Алексей Салтыков
Песенка про Настю

Спят в своей кроватке
Мышки и лошадки,
И в коробке зайки
Тоже тихо спят!

А за окном - метели
Дороги снегом стелят,
И белые снежинки
Баюкают ребят.

Не спится только Насте,
Ах, у нее несчастье,
Разбросаны игрушки,
И снова до утра

Грустить о том ребенку,
Что нет у ней сестренки,
Что нет у ней братишки,
А ведь давно пора!

Родители в заботах-
То рынок, то работа,
И некогда ребенку
Об этом рассказать.

И надоели книжки,
И с папой в кошки-мышки,
Зарывшись в одеяла
Наскучило играть!

И куклы в магазине
Конечно- из резины,
А ей живую нужно
Сестренку подержать!

Прекрасно жить на свете,
Когда вокруг есть дети...
И Настя Президенту
Решила написать!