душа

Сергей Орёл
Вся жизнь – театр,
 и в ней мы лишь актёры,
В ней «бис» и «браво»
 тоже не для всех,
Но гаснет свет,
 и сыграны все роли,
И лишь финал
 пророчит нам успех.

И соберутся все,
 чтоб помянуть словами,
И вытащат оркестр
 из оркестровых ям,
Но мне плевать,
 ведь я уже не с Вами,
И неподвластен
 лести и годам.

За дни рожденья все,
 мне не собрать букета,
Что брошены сейчас
 к моим ногам,
Но нет уже души,
 за горизонтом где-то,
Она стихи читает
 птицам и цветам.