осенняя хандра

Сергей Орёл
Короче дни,
 усталость и хандра,
И дрёма
 от осеннего дождя,
А небо по утрам
 надёжно прячет дымка,
Осенняя пора,
 печальная картинка.

И узкий круг друзей,
 всё реже тянет в гости,
Барометр по ночам
 напоминают кости,
И что-то не спешу
 зайти и выпить пива,
Осенняя пора,
 печальная картина.

Багрянцами листва
 пейзажи разукрасит,
И хочется тепла,
 как будто лихорадит,
И я прижмусь к тебе,
 шепну слегка игриво,
Нам наплевать, что осень –
 печальная картина.