Подпольно, в далёкое детство...

Владимир Марковский
В далёкое, милое детство
Нас грусть иногда позовёт...
Искал я волшебное средство,
Что к старому дому ведёт.

Как-раз на экранах крутился
Об этом и фильм, вот беда!
Там к юности кто-то пробился,
Сумел пролететь сквозь года.

Я думал, искать буду вечно,
Весь город прошёл поперёк...
Заметил! Случайно, конечно,
На улице нашей ларёк.

Так близко, совсем по соседству!
В нём парень, одетый, как джин,
Подпольно, в далёкое детство
Билет предложил мне один!

Купалась мечта голубая
В упавшей на землю слезе...
Рогатку под партой сжимая
Стреляю по классной доске...

С ботинками надо б нежнее,
Зато забиваю я гол!
Ну есть разве что-то важнее,
Чем всеми любимый футбол?!

Забылся на миг, размечтался,
В ларьке накупил сигарет,
А там, на прилавке остался
Заветный, бесценный билет!

Потратил ведь всё до копейки,
Как в детство вернуться мне, как?!
Выводит задумчиво змейки
По воздуху свежий табак.

Ищу я волшебное средство,
Что к старому дому ведёт,
Быть может, опять меня в детство
Внезапная грусть позовёт...