Предчувствие зимы

Михаил Полячек
Сколько лету ни длиться,
а все-таки выбора нет:
Опадает листва,
и дожди барабанят по стеклам.
И кончается сказка,
коль скоро исчерпан сюжет, -
Даже Шехерезада
на тысяча первой замолкла.

Возвращение в юность –
прекрасный цветной эпизод
В черно-белом кино,
где бессмысленно ждать хэппи энда.
Все проходит, - и горе, и радость.
И это пройдет.

Без печали и гнева
я жду ключевого момента.