Лёха

Сергей Несин
... таким, как Лёха Щепетков из Челябинска…

Из-под старой каски пот
Каплей мутною ползёт,
Норовит попасть на глаза!
Кто был в Грозном, тот поймёт –
Тут «рексона» не спасёт,
Раз потеешь, значит жив, ты пока!

Я вчера снял две растяжки,
Труд, скажу, не очень тяжкий,
Их уже нам, не стоит считать!
Если ты рождён в рубашке,
Руки не дадут промашки -
Всё труднее басурману воевать!

Ох-ты ё… На засаду налетели,
Пули песенки запели,
Застучали по броне, мол пусти!
Только пули-то нам хули,
Тут фугасом бы не вдули,
Вот тогда уж, разнесёт на куски!

Я сквозь зубы прошепчу –
Мамку трахайте свою!
Напугать им нас уже, нелегко!
Через оптику гляжу,
Ставлю крест на лоб стрелку -
А видать ему, с утра не везло!

Тут гадали мужики:
Есть ли правда у Войны?
Может есть, да нам её не понять!
Прикусите языки -
Уши вянут от тоски,
Нам ни год, ещё, ни два воевать!

Будет ужин воронью -
Каждой крови по ведру,
Смерть готовит, кому-то капкан!
Что ругать судьбу свою -
Я другой не получу,
Лёха, блин, давай наш стакан!


Всё… нет больше Лёхи….