Где искать на все ответ?

Сказки Суфиев
Почему нужны нам притчи, и без сказок не прожить?
Отчего ума величие в одночасье не достичь...

Почему закат стремится незаметно в ночь войти,
А она под утро птицей улететь спешит с зари?

Почему взрослеют дети не по дням, а по часам?
Почему при ясном свете мысль стремится к чудесам,

Почему для осознанья нужен очень долгий путь,
Для чего дано призванье, как себя не обмануть?

И зачем дается Время, если Истина проста...
Для чего земное семя прорастает в небеса...

Где искать на все ответ?
В откровеньях "да" и "нет"...


((()))

То, что есть у меня - не ново...
 Стихотворные притчи - стары,
 И в кавычки любое Слово
 Можно ставить, но в каждом - "мы".
 Я пишу, размышляю, как каждый,
 И люблю, и страдаю, как все,
 Но кораблик уже не бумажный,
 И плывет он давно не в реке...
 Но рекой в Океанских просторах,
 В глубине, где теряется тьма,
 В откровениях и разговорах,
 В бесконечных вопросах ума...