моя осень

Сергей Орёл
Моя осень.

У осени моей
 жёлтые глаза,
Отблеск янтаря
 в серебре волос,
Последний теплый день
 летает стрекоза,
Сознание потерь
 тот день с собой принёс.

У осени моей
 тихий голос дождя,
Дождинка, как слеза,
 скатилась по стеклу.
И скоро пустотой
 задавит нас зима,
И кажется, стою
 у бездны на краю.

У осени моей
 березки тонкий стан,
Художники её
 рисуют на холсте,
И грим не нужен ей,
 ты не найдёшь изъян,
В природной красоте,
 природной красоте.

У осени моей
 ветреный характер,
То тишины покой
 меня приворожил,
А то вдруг оборвёт
 с веревки мою скатерть,
Как будто вечеринкой
 я ей изменил.

Поведай о себе,
 о золотая осень,
Историю свою
 ты расскажи скорей,
Я всё желаю знать,
 чарующая осень,
Об осени своей,
 об осени своей.