С четверга на пятницу...

Нойсшум
Ненужная зависимость, наркотиком по венам,
и пересечь придется двух траекторий ком...
А с четверга на пятницу предвиденье проблемы
и глупое желание: увидеть хоть мельком...

*******

Увидеть и согреться. Руками холод комкать,
В карманы прятать звезды. И мелочью звеня,
привлечь на миг взгляд только... Излишне и неловко
озябшею рукой махнуть издалека

Махнуть рукой при встрече. И чувствовать, что ближе.
ты станешь на секунду, и взгляд твой потеплел.
Закрыть глаза плотнее, и мыслями услышать,
хоть что-то, что возможно ты мне сказать хотел.

*******

Тебе сказать хотелось... Но знаю я, - не скажешь.
Угли, увы, стабильней, чем вспышки от огней.
И жить в ладу с собою. И не купаться в фальши.
Так правильней, наверно, и так порой честней.

Наверное, честнее... Ты счастлив, может, даже.
С утра полчашки кофе... и много сигарет.
И ночью засыпая, ты молишь, чтоб однажды,
Ты не увидел счастье, пришедшее во сне...

*******

Зависимость моя ли... меня к тебе толкает?
Зависимость твоя ли... набатом бьет в виски?
А с четверга на пятницу, поверь, я точно знаю...
в одном счастливом сне... меня увидишь ты.


Для проекта "Бальные Танцы"
http://www.stihi.ru/author.html?dancectreet

Ответ Ю.Цыганкова
http://www.stihi.ru/2006/08/23-925