Свободу Хомякам!

Нина Иванушкина
Хомяк из клетки рвется на свободу
И прутики железные грызет.
И, несмотря на мрачную погоду,
Хомяк освободится и уйдет.

Плутать он долго будет по квартире,
Обследует в шкафу мешок с мукой.
Нет, ну бывало ли такое в мире?
Хомяк - и чтобы смелый был такой?

Хомяк найдет мешок из-под гороха,
А в нем - фасоль, она еще вкусней.
Хомяк, кабы тебе не стало плохо!
А впереди преграды все трудней.

И прогрызет хомяк дыру в диване,
Устроит норку теплую себе,
И станет жить, пока не скажут маме:
"Хомяк удрал! Ну, совершил побег."

Вооружится папа пылесосом,
К соседям мать за шваброй побежит,
и вылезет хомяк,поникши носом,
Из-под дивана, где так славно жил.

И хомяка накормят кукурузой,
Залезет в теплый домик он к себе.
и скажет хомячок, погладив пузо:
"Почаще б совершать такой побег!"