Сыну

Ольга Калиниченко
Сыночек. Мальчик мой. Подрос.
Стать на крыло уже стремишься.
Меня же мучает вопрос:
"Готов ли ты лететь, как птица?"

Хочу «соломки постелить»,
На случай экстренной посадки.
Ведь в жизни будут громы бить.
Порою будет, ох, не сладко.

Но, что могу? Лишь дать совет,
Любить и Богу помолиться.
Совету следовать иль нет,
Тебе решать и жить учиться.
 
Мужчина - не собачий хвост,
Вилять не должен вашим-нашим.
И пусть расквасишь в драке нос,
Своих не сдай и взглядом даже.

Коль слово дал, изволь сдержать.
Ведь честь и совесть – не игрушки.
Старайся честь не разменять,
Поверь, цена ей не полушка.

Для жизни - парочку друзей,
И мужики чтоб без изъяна.
Чтоб не разлить вас, лей-не лей,
Но не за деньги и не спьяну.

Еще не лги. Не разрушай,
Живую душу скользкой ложью.
И клятв своих не нарушай,
Тех, что давал пред ликом Божьим.

Запомни, в жизни только раз
Мы производим впечатленье.
Второй не будет выдан шанс,
Коль о тебе сложилось мненье.

А остальное: деньги, дом
Само приложиться с годами.
Трудись руками и умом,
А не гоняйся за деньгами.

Вот материнский мой наказ,
А пожелать хочу здоровья.
Я помолюсь, а ты, Бог даст,
Жизнь проживешь свою достойно.