Сон в летнюю ночь минус Шекспир

Дмитрий Растаев
Однажды мне приснился снег,
большой и лёгкий снег,
и всё по снегу шел ко мне
какой-то человек.

Стояла полная луна,
и ночь была светла,
была такая тишина —
не шелохнись игла.

И кралась мысль издалека
по лунному лучу —
казалось мне: я великан,
и всё мне по плечу,
ни на какой земной войне
меня не свалят с ног...

А человек всё шел ко мне
и всё дойти не мог.
Как будто тайная стена
нас разделила вдруг.
Стояла полная луна —
большой и страшный круг.

И длился сон — искрился снег —
и луч горел как нож,
и странный этот человек
был на меня похож.