У одиночества есть Я!

Евгений Можей
У одиночества есть "Я"!
Оно бесполо неизменно.
Пройдя сквозь горести боя,
Оно, возникнет непременно.

И пусть все выстроятся в ряд,
Оно отделит друг от дружки
Добавит всем сомненья яд
Раздав тебе и мне по кружке.

Что ж, с глаз долой – из сердца вон…
И росчерк, ляпсус на воспоминанье
Опять по кругу марафон
Столь утомительных страданий.

Непробиваема стена
Обид и разочарований,
В конце нас ждет Она одна!
Костлявою рукой, забрав страданья