Твой взгляд

Александра Спиридонова
Взгляни на меня только раз.
Знаю, я недостоин взгляда —
Слишком много в моем языке
змеиного яда,
Слишком прочно сажа греха
пристала к душе,
Да и сама душа окостенела уже,
Но ведь я и прошу у Тебя только
взгляда.

Посмотри на меня, если можешь
В День гнева без осужденья.
Я на брюхе пред многими ползал —
Пред Тобою не гнутся колени,
И холодный расчет лицемерья
Убил все живые стремленья.
Посмотри на меня, если можешь,
без осужденья.

Смерти грешника Ты не хочешь, —
Подари же меня Своим взглядом,
Чтобы ждать мне впредь терпеливо,
Тебя ощущая рядом,
И надеясь, что в День воскресенья
Ты вернешься за мной на дно ада.