Ричард глостер леди анне

Александра Спиридонова
О милая, твои глаза мне — яд!*
Убийцы вечно думают о яде.
Мои слова звучат совсем некстати,
Но ваши ушки кстати так горят.

Нам с вами скучно, дорогая Анна.
Вокруг все никакое и никак,
И хоть спускай на самого себя собак,
И Англия так пресна и туманна.

Поступка хочется до горечи, до смерти,
Но все вокруг как будто бы больны, —
Дееспособны только горбуны
В горбообразной нашей круговерти.

Яд настоящий лучше яда скуки.
Опасность взбудоражит нашу кровь,
Я предлагаю вам трон, славу и любовь,
И — легкую кончину без докуки.