Эскизы

Александра Спиридонова
Оранжевый свет.
Африканский фетиш,
Опершись рукою
На Нечто,
Дремлет в углу,
нас оставив вдвоем
смаковать вожделенье
и вечность.
х х х

Запах тела и меда в сотах.
Благоуханье бердслеевских пальцев,
розовых, словно
отблески Марса
в обсидиановом небе,
ловящих дыханье
внизу живота…
Странная немота.
Нет стыда,
И на пределе сознанья
Только кончики пальцев,
поймавших дыханье.
И над миром разлита
Твоя нагота.