Рисунок

Виктор Обухов
Нарисую я дом на листе
Деревянный, уютный, с трубой.
Поселю там друзей моих всех,
А чердак мы разделим с тобой.

Нам чердак, как палатка в лесу -
Легкий кров от дождя и невзгод.
Я тебя на руках отнесу
В тихий рай без трудов и забот.

Нарисую я речку в лесу
С родниковой, прозрачной водой.
Там волос золотистых красу
Омывать будешь ранней порой.

Легкий ветер - посланец реки
Будет волосы нежно трепать,
И любви запоздалой стихи
С грустью тихо на ухо шептать.

Нарисую я сказочный дождь,
Пусть он смоет все наши грехи,
И обиды, и страхи, и ложь,
Пусть останутся только стихи.

Мы в потоки слепого дождя
Убежим от веселых друзей,
И поймем мы, друг друга любя -
Нет на свете счастливей людей.

И пока мой рисунок простой
Не исчезнет в стихии огня,
Будем жить в этом доме с тобой,
Будешь в сердце ты жить у меня.