Депутат Балтики

Вова Кашалот
Памяти Эдуарда Старкова

умер Поэт – такое бывает,
жаль, никто не заметил,
но скорая смерть всех оправдает -
так бы он сам ответил.

его музыка – камень на шее.
анфас перекошенных ртов,
лежащих в крови у батареи,
терзает количеством швов

химера застывшей реальности -
рефлекс ретрансляции сна.
симптомом чужой уникальности
ушла из под пальца струна.

слова – это музыка совести,
и крошечный шаг в никуда,
хмельная начинка для повести,
узоры на веках Творца.

черною кровью исписаны стены:
«ZUDWA ИГРАЕТ В ЛАПТУ?»,
первый шаг в направленье измены,
а дальше – вперед! на войну!!!

дробь барабана ракетой летит
в казематы четырех стен,
но выше неба как прежде ЗВУЧИТ
ПОЭМА ВЛЮБЛЕННЫХ ЦИСТЕРН...

спасибо