Я все испробовал пути

Игорь Ивин
Я все испробовал пути.
Я ей дарил любовный жар,
Но разум ее сердцу приказал
И потушил страстей пожар

О разум - ты любви безжалостный палач
Решительный и неторопливый
Внимания не обращая, на душевный плачь,
Любовь он в сердце гасит терпеливо

И что не делай, хоть ты плачь,
Он свет любви костром в душе горящий,
Водой бездушья окропив
Прервав полет ее к мечте парящий
Так, походя убил, внимания не обратив
На мой душевный пыл, и стих кричащий