несбылось

Марга
Ты была бы фатальной. Если б была.
Ты была бы случайной. Если б смогла..
Если б мы не терялись в апрельской метели,
Если б шрамы на коже моей не алели..
40 если, не черный, не чай, не отчаянье..
Ты условно больна вдохновеньем, нечаянна..
На тебе сотни «вдруг», два «не смей», три желания.
Я – волшебная.. Верь, загадай на прощание..
И.. прощайся, от слова «прощать», от обратного,
От попыток терять, дня рожденья некратного,
От возможности выжить, желания жить,
От моих сигарет, от твоих «не курить!»
Ты могла быть смертельной, если б хотела,
Если б руки несмело у сердца не грела,
Если б солнце в ладонях твоих не играло,
Если б ты не врала, не ждала, не молчала.
Если б мне сто-дороже не стали мишени,
Если б губы другой не носила на шее..
Я стала спокойней, душой не болея,
Остыла, устала, и стала взрослее..

И могли бы быть вместе, если б не «Мы» и не «Быть»..
Ровно 100 лет назад, я, увы, разучилась любить.