Гербарий

Алена Морозова
В пожелтевшем альбоме – гербарий стихов.
Старых высохших писем тугой переплет.
Тают в осени стаи несказанных слов,
Снова я не успел проследить их полет.

Забываю о том, что деревья в огне.
Что стою на краю – в середине дождя.
Листопад вдруг шепнет: Доверяй только мне.
Ведь ты есть у меня, ну, а я – у тебя.

В этой осени, словно в притихшем лесу,
Собираю листву, чтоб в альбом положить.
Только, вряд ли, такой вам ее донесу.
Ведь, наверно, придется букет засушить.