Ложь с опасением

Алена Морозова
Скрипел песок в сиреневых глазах.
Горел хрусталь, отбрасывая тени.
И в детских монотонных голосах
Я слышал шепот вкрадчивых сомнений.

Замерзло имя трещинами льда,
Напомнив мне подробности позора.
Я ждал огня. Ко мне пришла вода
Текущими часами Сальвадора.

Стеклянный шар хранился в зеркалах.
И в бесконечном круге отражений
Я лгал себе, испытывая страх
За откровенность легких искажений.